All you can drink! – Margarita

18 jun

 

Tequila

Tequila é uma bebida alcoólica destilada, originária do México, feita através da destilação do sumo de uma planta da América Central, o Agave tequilana (também chamado agave azul ou agave azul de Weber). É produzida em região demarcada pela Lei Mexicana no Estado de Jalisco onde se encontra a pequena povoação de Tequila, que lhe deu o nome, e onde se concentram os principais produtores. Fortemente aromática, a bebida apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma conforme o tempo de envelhecimento sendo designada por tequila Blanco, Joven, Reposado, Añejo e Extra Añejo em ordem crescente do tempo de maturação.

A origem da margarita é mexicana. Nome de uma cidade perto de Guadalajara, onde estão as principais destilarias de tequila;

Você vai precisar de:

2 colheres ( sopa ) de Limão
40 ml de Tequila
20 ml de Cointreau ( Licor de Laranja )
Sal para borda do copo
Cubos de Gelo

Como preparar:

Molhe a boca do Copo, com suco de limão, faça uma roda de sal em um prato e encoste o copo parar assim formar uma borda de sal. Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira, misture bem e coe sobre o copo.

Você pode servi-la com gelo batido, Margarita frozen ou com cubos de gelo.

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6 Respostas to “All you can drink! – Margarita”

  1. Felipe Beray (Campinas) sexta-feira, junho 18, 2010 às 3:11 am #

    boua gui….

    em sumaré….FER’s land…..tem um alambique q vende uma tequila boa…..num eh uma jose cuervo ou uma 4 vientos….mas eh boa…

    • Robson sexta-feira, junho 18, 2010 às 3:11 am #

      Endereço desse alambique please…..

  2. Robson sexta-feira, junho 18, 2010 às 3:11 am #

    Isso é simplesmente maravilhoso…. Pensa em algo que eu bebo o dia inteiro se deixar.. Até cair… E levantar…

  3. Lara Assiz sábado, junho 19, 2010 às 11:20 am #

    Gui!!
    como vc esta chic hem!!!!
    Adoro tequila, mas a margarita nunca tomei! já conheci pessoas que forao parar no hospital por causa dela hehehheeh
    Beijao!!

  4. Patola terça-feira, junho 22, 2010 às 5:02 am #

    Eu acho melhor não colocar muito limão na Margarita, fica azeda. O bom mesmo é combinar com uma bebida doce, um licor dos enjoativos (que deixa de ficar enjoativo ao combinar com o sabor da tequila), ou seja, acho que o melhor que combina para fazer uma boa Margarita é o famoso Curaçau Blue. Sempre faço assim e recebo cumprimentos por isso. Lógico, o Curaçau Blue é um acessório, o sabor principal vem do suco de limão e algumas ervas. Dá até pra colocar um pouco de absinto (de marca barata, por favor. Nunca desperdice um absinto europeu de marca boa pra fazer um drinque) pra colorir o gosto. Outra pedida interessante é ao invés de criar sua própria combinação de suco de limão, etc., é comprar o Margarita Mix da própria José Cuervo. Se você não se importa de gastar mais, o gosto fica ótimo e o equilíbrio perfeito.

    Mas, é claro… Margarita é uma boa bebida, mas nunca chegará perto do rei das bebidas destiladas que na minha opinião é o Absinto, quando preparado de acordo com o ritual. Não é à toa que Van Gogh, Toulouse Lautrec e outros gênios eram viciados nele.

  5. Patola terça-feira, junho 22, 2010 às 6:56 am #

    Faltou acrescentar algo muito importante no meu comentário – NUNCA faça margarita com Tequila Ouro, só com Tequila Prata. Pra quem não sabe a diferença, a Tequila Ouro é “envelhecida” e tem mais gosto. É ao mesmo tempo comprometer o sabor da Margarita e estragar uma bebida que é pra tomar pura!

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