All you can Eat! – Burger

22 jun

Hamburguer todo mundo gosta, quando você pode aliar isso a um prato que não vai te deixar com peso por ter ingerido calorias a mais sem nada que vá te fazer bem pode ser bem mais interessante.

Hamburguer

 Há poucas versões sobre a origem do hambúrguer. Porém, um dado é certo: ele nasceu há muitos séculos e, contrariando a regra da grande maioria dos hábitos alimentares, que se caracterizam pela regionalidade. O hambúrguer, apesar de tido e havido como uma instituição norte-americana, só chegou ao país da coca-cola, pelas mãos de imigrantes alemães, vindos dos arredores de Hamburgo, daí a origem do nome.

 A história do hambúrguer começou no fim do século XVII, quando tribos nômades da Ásia Ocidental desenvolveram a técnica de temperar a carne bovina, finamente picada, a fim de evitar seu perecimento. A iguaria teve bastante aceitação, uma vez que dispensava o manuseio do fogo nos acampamentos.

 Marinheiros alemães que faziam a rota do Báltico conheceram a receita, porém, torceram o nariz para a carne crua. Levaram, então, a idéia para casa, mas passaram a cozinhar a carne. O sucesso foi tal que rapidamente virou um prato típico da culinária alemã.

 No século XIX, quando a América recebia seus novos descobridores, os navegadores que partiam da cidade alemã de Hamburgo traziam a tradicional receita, que recebeu o nome de hamburg style steak (bife ao estilo hamburguês).

 Os americanos aperfeiçoaram a receita, acrescentando o pão. Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana.

 Em 1836, no restaurante Del Monico’s, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria e passou a constar no cardápio – entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche.

 Big X Picanha

 O que você vai precisar

 4 Fatias de picanha ou 2 hamburgueres de picanha de 200g

 4 fatias de queijo prato

 2 Pães de Hamburguer grandes

 1 Tomate picado

 1 Cebola média picada

 Alho seco moído a gosto

 Cheiro verde a gosto

 Maionese temperada

 Ervas finas a gosto

 Sal fino e pimenta do reino a gosto

 Como preparar

 Utilizando bifes de uma picanha bem selecionada e fresca retire um pouco do excesso de gordura e corte em filetes finos, se for utilizar o hamburguer não há necessidade de cortar.

Coloque-os na chapa com o calor alto adicione sal, pimenta do reino, alho seco e ervas finas a gosto. Deixe a carne pouco mais passada que ao ponto. Adicione as fatias generosas de queijo prato sobre a carne.

Corte o pão e passe uma camada generosa de maionese temperada (vale a dica de faze-la a base de cheiro verde, alho e mostarda) acrescente os tomates picados em pedaços pequenos e sem as sementes e a cebola na mesma medida, adicione tambem o cheiro verde a gosto. Simples assim, só não se esqueça de servir bem quente.

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2 Respostas to “All you can Eat! – Burger”

  1. Laura terça-feira, junho 22, 2010 às 9:17 am #

    Mooooona… confesso que mesmo tendo acabado de comer eu me deu fome!!!

    Acho que sei o que vou fazer na sexta feira!!!

    G E N I A L 😉

  2. Patola terça-feira, junho 22, 2010 às 9:50 pm #

    Putz, que vontade que dá!! Mas na dieta Atkins eu só poderia comer a carne desse hambúrguer… E sem muito molho! 😦

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